Bon comme Babeth

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Brochette de poulet à la yakitori 25 octobre, 2010

Classé dans : plats — babethunblogfr @ 16:12

 Aujourd’hui, je vous propose un peu d’exotisme dans votre assiette. Je vous souhaite une bonne semaine. C’est les vacances, alors il faut en profité pour cuisiner des bons petits plats.

dsc0008.jpg

Ingrédients

2 blancs de poulet

2 c à s de sauce soja

75 ml de mirin

2 c à s de miel

graines de sésame

Coupez les blancs de poulet en cubes de taille moyenne. Et faites des petites brochettes.

Dans une casserole, portez à ébullition  le miel et le mirin, puis ajoutez la sauce soja et laissez réduire à feu doux, jusqu’à l’obtention d’un caramel liquide. (vous pouvez rajoutez du saké  et du sucre brun, selon vos goûts).

Laissez refroidir la sauce. Faites mariner les brochettes dans la sauce froide environ 1 heure.

dsc0001.jpg

 Dans une poêle légèrement huilé, faites chauffez les brochettes à feu doux, les retourner de temps en temps jusqu’à ce qu’elle soit légèrement coloré.

Ajoutez la sauce yakitori et laissez réduire à feu doux, en fin de cuisson, parsemez de graines de sésame. Servez de suite avec du riz créole.

 

23 Commentaires

  1.  
    payette6202
    payette6202 écrit:

    Hmmm ca m’a l’air trop trop bon!! J’adore ce genre de brochettes!

  2.  
    Amelie
    Amelie écrit:

    Un délice que je garde précieusement !
    Bisous

  3.  
    peggy
    peggy écrit:

    ca m’a l’air bien delicieux !! mais qu’est ce que le mirin ???

  4.  
    gg ab
    gg ab écrit:

    J’en prends toujours quand je vais chez le traiteur chinois mais je n’ai jamais cuisiné ces petites tueries !! Je vais m’empresser d’acheter les ingrédients pour suivre ta recette !! Merci !! Bisous Babeth !

  5.  
    Mickéla
    Mickéla écrit:

    Un classique japonais que j’adore!! Tes photos sont très appétissantes!! Bonne semaine, bisou

  6.  
    senga50
    senga50 écrit:

    Comme moi tu apprécies l’exotisme cette semaine sur to blog ! Besoin de soleil peut être… J’avais découvert ces délicates brochettes au Japon il y a 4 ans et je me suis laissée séduire !

  7.  
    sandra
    sandra écrit:

    moi je veux bien venir gouter!

  8.  
    betty
    betty écrit:

    sympa les brochettes !

  9.  
    Cenwen
    Cenwen écrit:

    Bonne idée! Ça fait un moment que je n’en ai pas fait! Tes photos sont bien jolies:)
    Bon mercredi!

  10.  
    Gatzi
    Gatzi écrit:

    Miam miam le bon petit plat ! Dis donc avec les bentos c’est inspiration Japon, chez toi en ce moment !

  11.  
    clementine
    clementine écrit:

    miam, miam, miam !
    le yakitori quel délice !

  12.  
    mitokola
    mitokola écrit:

    Bonsoir Babeth,
    Que voici de superbes et très savoureuses brochettes, bravo à toi, une très belle recette gourmande…
    je te souhaite une excellente soirée, gros bisous

  13.  
    nadegeferrus
    nadegeferrus écrit:

    Miam miam quel délice !!! je gouterais bien !! gros bisous

  14.  
    sophielamodeuse
    sophielamodeuse écrit:

    Rolala!!!! ca a l’air trop bon. Je suis quand même fiere de moi, car je fais mariner l’été mes blancs de poulet avec la sauce soja pour ne pas que ce soit trop sec sur le barbecue,mais je vais rajouter le sésame pour l’hiver ! merci pour l’astuce ! bises

  15.  
    ana
    ana écrit:

    humm, extra ces brochettes babeth!bises

  16.  
    Cecilia
    Cecilia écrit:

    Coucou…

    merci pour ta petite brochette, bon il est encore tôt mais c’est tellement bon

    bisous et bonne soirée

  17.  
    Doria
    Doria écrit:

    Ce sont de biens belles brochettes très parfumées !
    Très bonne soirée de ce mardi,
    Bisous, Doria

  18.  
    Céline
    Céline écrit:

    cela doit être un délice
    bonne journée

  19.  
    mitokola
    mitokola écrit:

    Coucou
    Une superbe et très gourmande recette de brochettes, savoureuse et très conviviale, parfait pour recevoir les amis… bravo et merci à toi, très très gouteux !!! bisous

  20.  
    chacha
    chacha écrit:

    des brochettes cela fait penser à l’été même s’il fait pas beau j’en mangerai volontier une. Bonne journée

  21.  
    Carinette
    Carinette écrit:

    Une recette qui fait voyager nos papilles, j’adore !!!

  22.  
    mapopotegourmande
    mapopotegourmande écrit:

    superbe se bento

  23.  
    anne06
    anne06 écrit:

    cela ma l air bon j aimerais t ajouter à mes lien bonne soirée

    Dernière publication sur  : 1er mai

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