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Tomate farçis 29 juin, 2010

Classé dans : plats — babethunblogfr @ 6:27

Par ce beau soleil, je vous propose un classique de la cuisine. Et oui, enfin il fait beau et chaud, en plus les enfants sont bientôt en vacances.

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Ingrédients pour 4 personnes

8 tomates moyennes

400 g de veau haché

2 tranches de jambon

1 oignon

1 échalote

1 gousse d’ail

1 tranche de pain de mie imbibée de lait

1 oeuf

2 c à s de persil ciselé

1 c à s d’estragon ciselé

1 filet d’huile d’olive

1 noisette de beurre

sel et poivre

Préchauffez votre four à 200 °C.

Épluchez et coupez finement l’oignon, l’échalote et l’ail. Dans une poêle, faites fondre la noisette de beurre puis faites-les revenir5 minutes.

Hachez le jambon puis écrasez la mie de pain avec une fourchette. Dans un bol, battez l’oeuf en omelette.

Dans un saladier, mélangez le veau, le jambon hachés, l’ail, l’oignon, l’échalote, la mie de pain, l’oeuf battu, les fines herbes, salez et poivrez.

Lavez les tomates et ouvrez-les en découpant le chapeau. Retirez la pulpe à l’aide d’une cuillère.

Garnissez les tomates avec la farce, disposez-les dans un plats, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 45 minutes.

 

16 Commentaires

  1.  
    chefdidier
    chefdidier écrit:

    Il est vrai que l’on oublie parfois nos grands classiques, qui ont régalés notre enfance…et que l’on redécouvre avec plaisir.

  2.  
    sandra
    sandra écrit:

    en été les farcis c’est mon péché mignon!

  3.  
    clquipopotte
    clquipopotte écrit:

    J’aime … Je tend mon assiette !
    Bonne journée!
    CLquipopotte♥♥♥

  4.  
    Mamounette85
    Mamounette85 écrit:

    Les enfants aiment ce genre de plats qu’il fasse chaud ou pas. De plus, la viande et le légume sont présents c’est équilibré.
    Bises

  5.  
    mélodie
    mélodie écrit:

    classique mais toujours d’actualité en tout cas chez moi , j’adore les tomates farcies et les tiennes ont l’air succulentes!!!
    bises

  6.  
    chacha
    chacha écrit:

    un plat que nous apprécions beaucoup il faudra que j’essaie cette version bonne journée

  7.  
    Amelie
    Amelie écrit:

    Classiques, mais tellement bon et régressif..;on en faisait souvent à la maison chez mes parents (faut dire que les tomates avaient vraiment une autre saveur et tenue)
    Bisous

  8.  
    Laitea
    Laitea écrit:

    Un classique toujours agréable à voir et à déguster… J’aime!
    8:o)
    Laitea

  9.  
    Doria
    Doria écrit:

    Un plat que nous aimons beaucoup à la maison !
    Très belle soirée,
    Bisous, Doria

  10.  
    betty
    betty écrit:

    Sympa les farcis, avec du veau jamais essayé, ça doit changer de la farce a base de chair a saucisses !

  11.  
    lolo
    lolo écrit:

    un régal dont on se lasse pas! bises

  12.  
    senga50
    senga50 écrit:

    Beaucoup de recettes et toutes différentes pour un plat toujours agréable…

  13.  
    Neige
    Neige écrit:

    un plat de saison et appetissant !

  14.  
    lypha
    lypha écrit:

    Une douce folie que les tomates farcies !
    J’en ai l’eau à la bouche !
    Je suis une grande fana des tomates farcies depuis toujours !
    Merci pour ta recette et ta photo !
    Un supplice pour moi
    Bonne journée et bon début de vacances aux enfants
    Lypha

  15.  
    chloe
    chloe écrit:

    C’est mon plat préféré !

  16.  
    peggy
    peggy écrit:

    je prend note car je ne sais meme pas les faire, en generale les miennes sont tres bof lol !!!!

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