Bon comme Babeth

Bienvenue sur mon blog

 

Soufflé au parmesan 12 mai, 2010

Classé dans : entrées — babethunblogfr @ 6:50

 Vu le temps qu’il fait, j’ai fait des délicieux soufflés au parmesan, ça réchauffe et c’est bon.

dsc0003.jpg

Ingrédients

100 g de parmesan

30 cl de lait

3 oeufs

30 g de farine

40 g de beurre + 15 g pour les ramequins

muscade râpée

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180 °C. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine, puis le lait.

Laissez épaissir sans cessez de remuez pendant 5 mm. Ajoutez la muscade râpée, salez et poivrez.

Hors du feu, incorporez les jaunes d’oeufs, le parmesan râpé, puis les blancs d’oeufs battus en neige ferme.

Beurrez 4 ramequins et versez la préparation dedans jusqu’au 3/4, enfournez pendant 15 à 20 mm.

 

24 Commentaires

  1.  
    betty
    betty écrit:

    C’est clair que vu le temps, un plat chaud c’est parfait !
    On viendra en chercher un ce soir !!!!

  2.  
    lolo
    lolo écrit:

    humm j’adore! au bon goût de parmesan un régal! bisous!

  3.  
    delices eyes
    delices eyes écrit:

    Oh la la!!!ils sont superbes!!!!
    Bonne journée

  4.  
    mélodie
    mélodie écrit:

    il est très beau ton soufflet, ça donne envie!!
    bises

  5.  
    Angélique
    Angélique écrit:

    J’aime beaucoup encore plus au parmesan. As tu visiter les magasins de la tour oxygéne, va au dernier étage, un magasin culinaire et trés gourmand s’y trouve. Bises

  6.  
    chacha
    chacha écrit:

    c’est sur qu’on a besoin de petit plat chaud le soir à quand les salades en profitant des belles soirées?

  7.  
    Mickéla
    Mickéla écrit:

    Je n’ai toujours pas testé de recettes de soufflé! Au parmesan, c’est original!

  8.  
    kayababouch
    kayababouch écrit:

    Merci pour cette pure merveille !!! bisous

  9.  
    Chouya
    Chouya écrit:

    Moi qui adore le parmesan je n’ai pas encore essayé sous forme de soufflé , à tester !

    *** Bises

  10.  
    chefdidier
    chefdidier écrit:

    A essayer rapidement, dans l’attente des beaux jours et des repas sur la terrasse !…

  11.  
    Biscottine
    Biscottine écrit:

    Joli et bon soufflé!

  12.  
    Catherine
    Catherine écrit:

    très appétissant !
    bisous

  13.  
    ma petite popotte
    ma petite popotte écrit:

    oui il me plaît bien ce petit soufflé ….

  14.  
    Doria
    Doria écrit:

    Cela fait une éternité que je n’ai pas fais de soufflé et pourtant j’adore ca !
    Très bonne soirée de ce jeudi,
    Bisous, Doria

  15.  
    payette6202
    payette6202 écrit:

    C’est vrai qu’avec le temps qu’il fait ca ne fait pas de mal!!

  16.  
    peggy
    peggy écrit:

    merci pour cette chouette recette qui fera des adepte ici, j’en suis certaine !!!
    J’ai besoin d’avis sur mon blog, tu pourra peux etre me renseigner !!!
    douce journée !!
    peggy

  17.  
    Océane
    Océane écrit:

    j’adore le soufflé

  18.  
    La fourmi des Caraïbes
    La fourmi des Caraïbes écrit:

    J’adore ce genre de plat. Miam !

  19.  
    Chris
    Chris écrit:

    Une bonne version qui change !

  20.  
    Titenoon
    Titenoon écrit:

    Mmm jamais gouté! a tester!

  21.  
    AurelieW
    AurelieW écrit:

    Quel beau soufflé

  22.  
    Laitea
    Laitea écrit:

    J’adore le parmesan , je vais vite essayer ce soufflet !
    Laitea
    8:o)

  23.  
    Yolande
    Yolande écrit:

    hummmmm un vrai délice !!
    bon début de semaine
    bisous

  24.  
    Des doudous
    Des doudous écrit:

    Un pur régal!

Commenter

 
 

|
Commerciaux du Sud-Ouest |
PMHR |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | ma petite cuisine végétarienne
| Meringues à la Rose & C...
| Restaurant L'escale (les Go...