Bon comme Babeth

Bienvenue sur mon blog

 

Poulet coco-curry au wok 2 mai, 2010

Classé dans : plats — babethunblogfr @ 8:00

En ce moment, c’est la folie, je ne vois pas passé les journées. Entre les enfants, les sorties, les courses, la piscine (oui, j’ai eu mon habilitation pour accompagner la classe de mon fils), donc il à fallu se mettre un peu à la diète, pour ne pas ressembler à une baleine dans l’eau. Ce qui engendre une absence involontaire de ma part sur la blogsphère et dans ma cuisine. De ce fait, je teste pas mal de wok, car c’est très rapide à faire, léger et parfait pour manger des légumes plein de vitamines.

dsc08460.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

4 blancs de poulet

1 poignée de noix de cajou

1 oignon rouge

1 poivron rouge

1 courgette

1 c à s de sauce soja

1 c à s de sauce Chili

1 c à s de sauce huître

25 cl de lait de coco

3 tranches d’ananas

1 c à c de pâte à curry

huile d’olive

sel et poivre

Faites chauffez votre wok à feu vif, mettez 1 c à s d’huile d’olive. Disposez le blanc de poulet dedans et laissez le cuire le temps nécessaire, puis réservez-le sur du papier absorbant.

Pendant ce temps lavez puis coupez finement l’oignon rouge, le poivron rouge et la courgette. Coupez les tranches d’ananas en petits dés.

Mettez les légumes à cuire dans le wok, en rajoutant de l’huile si nécessaire.Quand ils sont cuits, ajoutez les tranches d’ananas, le lait de coco, la pâte à curry, la sauce huître, la sauce soja, la sauce Chili, les noix de cajou, salez et poivrez.

Laissez mijotez 5 mm, puis servez de suite.

 

14 Commentaires

  1.  
    kayababouch
    kayababouch écrit:

    j’adore, un vrai régal !!!! bisous

  2.  
    mélodie
    mélodie écrit:

    Une recette légère mais riche en saveur comme je les aime!!
    Merci pour ta recette,
    Bises

  3.  
    Manou
    Manou écrit:

    J’aime toutes ces saveurs, trop bon!

  4.  
    gg ab
    gg ab écrit:

    Ce plat coloré et rempli de saveurs exotiques me tente bien !!! Bonne journée babeth !

  5.  
    clemence
    clemence écrit:

    un plat parfumé comme j’aime…

  6.  
    lolo
    lolo écrit:

    un régal ton wok!!! j’adore! bisous et bonne journée!

  7.  
    betti
    betti écrit:

    Riche en saveurs et en parfums. J’adore

  8.  
    Neige
    Neige écrit:

    des saveurs d’asie comme celle ci, j’en veux bien tous les jours !

  9.  
    Gourmandenise
    Gourmandenise écrit:

    Une recette aux saveurs exotiques… humm !

  10.  
    Titenoon
    Titenoon écrit:

    Miom j’adore ^^

  11.  
    cecile
    cecile écrit:

    miaaaaam !! j’aime beaucoup ces saveurs !
    je viens de découvrir ton blog … il est très joli ! j’adore son design … je pars à la découverte des autres recettes
    par contre, je n’ai pas trouvé comment m’inscrire …dommage !

  12.  
    betty
    betty écrit:

    Le wok c’est toujours parfait quand on a pas trop le temps !!!! En plus ça m’a l’air bien bien bon !

  13.  
    leblogdelachieuse
    leblogdelachieuse écrit:

    ca a l’air délicieux

  14.  
    Chouya
    Chouya écrit:

    Il faut vraiment que j’investisse dans un wok , ton plat à l’air trop trop bon !

    *** bises

Commenter

 
 

|
Commerciaux du Sud-Ouest |
PMHR |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | ma petite cuisine végétarienne
| Meringues à la Rose & C...
| Restaurant L'escale (les Go...