Bon comme Babeth

Bienvenue sur mon blog

 

Tarte à la ricotta 24 juin, 2009

Classé dans : desserts — babethunblogfr @ 7:29

L’été est arrivée, mais le froid s’est invité à Lyon. Bien sûr c’est tombé le jour de la représentation de la chorale aux parents, sous un préau glacial, il faisait 13 °C un 23 juin, non ce n’est pas une blague.

J’ai cru que les enfants allaient s’envoler, tellement il y avait du vent. Donc pour nous réchauffer, j’ai fait une tarte à la ricotta.

J’ai trouvé cette recette sur le blog Papilles, pupilles et gourmandise, c’est une tarte délicieuse et légère. 

dsc04552.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de ricotta

2 c à c d’eau de fleur d’oranger

3 oeufs

75 g de sucre en poudre

beurre pour le moule

Préchauffez votre four à 195 °C. Beurrez votre moule à tarte.

Écrasez la ricotta à la fourchette dans un saladier. Dans un autre récipient, battez les oeufs en omelette. Versez-les sur la ricotta en battant à la fourchette.

Ajoutez le sucre et l’eau de fleur d’oranger, toujours en battant jusqu’à ce que la crème devienne lisse. 

Versez dans le moule et mettre au four 40 à 45 mm.

 

40 Commentaires

  1.  
    Laitea
    Laitea écrit:

    Quel temps, il s’est vite refroidi en effet. Votre tarte est excellente, elle contient un de mes ingrédients préférés… le fleur d’oranger…
    8:o)

  2.  
    betty
    betty écrit:

    J’aime beaucoup la ricotta, ta tarte doit être bien bonne !!

  3.  
    Angélique
    Angélique écrit:

    Je n’en ai jamais mangé sucré. Bon mercredi avec un peu de soleil et de chaleur. A bientôt.

  4.  
    mamina
    mamina écrit:

    Dès qu’il y a de la ricotta, j’accours.

  5.  
    salma82
    salma82 écrit:

    excellent tarte

    bonne journée

  6.  
    Lili
    Lili écrit:

    Heureusement que maman est là pour apporter de la chaleur et des bonnes gourmandises à ses petits…

  7.  
    PP&G
    PP&G écrit:

    Super!!! J’adore quand on goûte aux recettes de mon blog!!! J’espère que tu as apprécié, c’est LA recette la plus testée et approuvée.
    Un grand merci :-) ) et à bientôt.

  8.  
    clemence
    clemence écrit:

    toi tu en fais une sucrée et moi une salée à la ricotta. On échange une part ??

  9.  
    Eva
    Eva écrit:

    Très belle tarte !
    Bisous :)

  10.  
    Eva
    Eva écrit:

    Très belle cette tarte !
    Bravo !
    Bisous

  11.  
    Zohra
    Zohra écrit:

    C’est une très belle et bonne tarte!!
    Bisous.

  12.  
    delices eyes
    delices eyes écrit:

    Excellente tarte, j’aime beaucoup l’association ricotta-fleur d’oranger.
    Bonne journée

  13.  
    GourmanDenise
    GourmanDenise écrit:

    Un peu de légèreté dans notre assiette fait toujours du bien. L’eau de fleurs d’oranger, j’adore.
    A bientôt

  14.  
    esom
    esom écrit:

    j’adore la fleur d’oranger! à essayer donc!!

  15.  
    Yolande
    Yolande écrit:

    hummmmmm ça doit être délicieux …

  16.  
    stellla
    stellla écrit:

    une recette que je vais classer ds mes favoris en vue de la tester !!!
    bz

  17.  
    michette
    michette écrit:

    J’adore tout simplement car j’en fais aussi.

  18.  
    Fantaisie
    Fantaisie écrit:

    Une tarte parfaite !

  19.  
    Biscottine
    Biscottine écrit:

    Sucrée ou salée, j’aime ça!

  20.  
    Sève
    Sève écrit:

    Elle me plaît beaucoup cette tarte!! Allez je t’envoie un peu de chaleur, chez nous hier il faisait presque 30°!
    Bises.

  21.  
    Sylvie
    Sylvie écrit:

    Rien de tel q’une belle tarte réconfortante !
    Si cela peut te rassurer, il ne faisait pas très chaud à Nancy non plus… :o )

  22.  
    isa
    isa écrit:

    eh oui il faut du courage dans ces cas là

  23.  
    patmamy
    patmamy écrit:

    cette tarte à l’air très bonne bz patmamy

  24.  
    mamapasta
    mamapasta écrit:

    la fête des enfants, quel dommage que le temps n’ai pas été avec vous, ici, dans le Poitou, c’est guère mieux le soir, c’était bien, dans le temps ( je radote comme une vieille au troisième été pourri consécutif)
    heureusement il y a la bonne tarte fromagée pour compenser

  25.  
    Céline
    Céline écrit:

    Quelle belle tarte sui doit être bien appétissante!!
    bonne soirée

  26.  
    auni
    auni écrit:

    j’aurais du t’envoyer un peu de soleil de toulouse !! brvo pour ta tarte ! bisous

  27.  
    Les recettes de Céci
    Les recettes de Céci écrit:

    miammmmm…..j’adore ça

    bisous

  28.  
    pomm'rose
    pomm'rose écrit:

    Miam, c’est délicieux.
    C’est vrai que c’est moche quand le temps vient gâter les petites fêtes.Ta fille est très mimi.
    bisous

  29.  
    ana
    ana écrit:

    humm sympa cette idée de recette avec de la ricota!je te la chipe!bises Babeth et bonne journée

  30.  
    Missfa
    Missfa écrit:

    Hummm elle me plait beaucoup cette tarte, la fleur d’oranger j’adore!

  31.  
    isabelle_35
    isabelle_35 écrit:

    J’étais surprise de ne pas voir un fond de tarte… mais agréablement je te rassure.
    Bizzzzz à bientôt

  32.  
    Val
    Val écrit:

    J’ai découvert la ricotta dans les tartes, il y a peu de temps, mais je l’apprécie beaucoup maintenant. ça allège le tout, je trouve, bisous

  33.  
    mapom
    mapom écrit:

    La ricotta en version tarte sucrée, je veux bien gouter!!!

  34.  
    Pascaline
    Pascaline écrit:

    Très belle tarte!

  35.  
    chefdidier
    chefdidier écrit:

    Pour moi, pas de cuisine ni d’ordinateur pendant plusieurs jours, mais du soleil et de la chaleur…(pas comme à Lyon!) :)
    @+
    chefdidier

  36.  
    Eléonora
    Eléonora écrit:

    C’est un été désastre cette année, mais tant pis, on ne se prive pas pour autant devant ton joli dessert

  37.  
    fanny et ses recettes de cuisine
    fanny et ses recettes de cuisine écrit:

    j’ai tésté cette recette !!!
    j’ai beaucoup aimé, mais il ne faut pas prendre un tros grand moule car la tarte est toutes fine.
    La prochaine fois je vais la faire en tartelette!!
    Chez toi aussi elle est mimi comme tous!!
    Je te fait pleins de bisoussssssssss!!!

  38.  
    Leila
    Leila écrit:

    En version sucrée ce doit être terrible en bouche ! Bravo & Merci du partage Babeth :)
    Au plaisir !

  39.  
    Géraldine
    Géraldine écrit:

    elle m’a l’air bien bonne!

  40.  
    Caroline de Calorinet
    Caroline de Calorinet écrit:

    Je prendrais bien une petite part !

Commenter

 
 

|
Commerciaux du Sud-Ouest |
PMHR |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | ma petite cuisine végétarienne
| Meringues à la Rose & C...
| Restaurant L'escale (les Go...