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Muffins aux amandes effilées 17 mars, 2009

Classé dans : desserts,goûter — babethunblogfr @ 12:01

Les beaux jours reviennent, chouette après l’école c’est passage obligé au square. Tout un programme….

Surtout que cette année Emma marche, c’est 1 heure de footing chaque jour assuré.

Pour le goûter j’ai pris la décision de le faire moi-même ou de leurs faire manger des fruits, j’en ai marre des biscuits industriels donc je me lance.

dsc03546.jpg

Ingrédients pour 12 muffins

beurre et farine pour le moule

250 g de farine

60 g d’amandes en poudre

2 c à café de levure chimique

2 c à café de bicarbonate

sel

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

8 cl d’huile

300 g de crème fraîche

des lamelles d’amandes effilées

du sucre glace (facultatif)

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez les alvéoles du moule à muffins.

Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amandes, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.

Dans un autre saladier, battez les oeufs entiers, ajoutez le sucre en poudre et faire blanchir le mélange, puis mettre le sucre vanillé, l’huile et la crème fraîche, et mélangez le tout.

Versez cette préparation sur le mélange de farine et, avec un fouet ou une cuillère en bois, mélangez rapidement les ingrédients.

Remplissez chaque alvéole aux trois quarts. Posez des lamelles d’amande sur chaque muffin et enfoncez-les légèrement.

Mettez les muffins au four, à mi-hauteur. Comptez 30 minutes de cuisson. Sortez le moule du four et attendez 5 minutes avant de démouler les muffins. Laissez- les refroidir.

Avant de déguster, saupoudrez de sucre glace (selon votre goût).

 

4 Commentaires

  1.  
    Christophe
    Christophe écrit:

    Cette recette est absolument magnifique en bouche
    merci ma chérie
    et avec du chocolat dedans! ça pourrait être pas mal aussi!

  2.  
    Clémentine
    Clémentine écrit:

    En effet, tes muffins m’ont l’air bien sympatiques…. Je te pique la recette ! (encore ^^)

  3.  
    gg ab
    gg ab écrit:

    Ils sont gonflés à souhaits et semblent bien moelleux !! tout ce que j’aime !certainement bien meilleurs que ceux du commerce ! bravo !!

  4.  
    nanie
    nanie écrit:

    avec les copine on adore faire des muffins et meme au regime dukan on peu en manger. et les amandes !!! caramelisé tu devrais essayer … mais meme comme sa c’est super extra

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